Аутсорсинг в сфере питания солдат потерпел фиаско – Коваль

Читати українською

И. о. министра обороны Михаил Коваль заявил, что Минобороны отказалось от услуг гражданских структур, работающих по контракту с ведомством в сфере питания военнослужащих и вернет институт начальников продовольственных служб соединений и частей.

Об этом Коваль рассказал во время брифинга, отвечая на вопрос журналиста «Слова и Дела».

«Мы должны четко и правдиво сказать, что эта система (аутсорсинга – Ред.) потерпела фиаско, потому что оказалась полностью неспособна обеспечить наших военнослужащих питанием в полевых условиях. Мы сейчас полностью возвращаемся к институтам военных поваров. Мы полностью возвращаемся к вертикали продовольственной службы и будем полностью готовить этих специалистов, и будем надеяться только на свои силы и средства», – сказал он.

Кроме этого, министр поделился мнением, что полевая еда, приготовленная командирами хозяйственных взводов, гораздо вкуснее чем та, которая готовится не «в поле».

«Я давно служу в вооруженных силах и скажу, что мужчины хорошо помнят старшину роты, который кормил своих солдат, а также командира хозяйственного взвода, кормившего батальоны. Я любил выходить на полевые выходы, потому что самая вкусная еда, кроме той, которую готовила жена, всегда была от наших поваров. Поэтому мы возвращаемся к старой проверенной системе», – резюмировал Коваль.

Напомним, 26 апреля Коваль пообещал, что Минобороны откажется от системы аутсорсинга в сфере питания военнослужащих.

Системой «Слово и Дело» пока зафиксированы 24 обещания Михаила Коваля. Сколько из них были выполнены, можно узнать на нашем сайте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...