До 1 октября Украина будет на 100% готова к зиме - Гройсман

Читати українською

Вице-премьер-министр и министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман отметил, что Украина будет полностью технически готова к зиме до 1 октября.

Об этом он заявил в эфире 5 канала, передает «Слово и Дело».

«Что касается технической подготовки, то сегодня Украина подготовлена к зиме на 90%, и это означает, что с 1 октября Украина будет иметь 100% технической готовности жилых домов, котельных, учреждений бюджетной сферы к отопительному сезону», - сказал вице-премьер-министр.

По словам Гройсмана, сегодня Украина находится в очень сложных условиях, вызванных действиями Российской Федерации, из-за прекращения поставок газа, ограничения поставок угля из шахт на Донбассе, что вызывает значительные трудности в электроснабжении и теплообеспечении.

Министр регионального развития подчеркнул, что к работе правительственного антикризисного энергетического штаба присоединились американские и канадские специалисты по энергетике и совместно с ними разрабатываются четкие планы действий на случай сложных сценариев в период прохождения отопительного периода, а антикризисные штабы созданы в каждой области для координации усилий и совместного реагирования на возможные вызовы.

Читайте также: До конца года газ может подорожать в 4 раза

По его словам, сейчас трудно оценить состояние подготовки к зиме на неконтролируемых украинской властью территориях. Однако местные специалисты энергокомпаний, водоканалов, коммунальных служб, постоянно работают с риском для жизни, пытаясь обеспечить уровень комфорта для местных жителей.

Напомним, ранее Владимир Гройсман сообщал, что Кабинет министров Украины еще не принял окончательного решения о дате начала отопительного сезона 2014-2015.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...