Люстрации не видать депутатам, спикеру и Президенту

Читати українською

Закон Украины «Об очищении власти» не коснется народных депутатов, Президента, спикера парламента, а также представителей рядового состава органов внутренних дел.

Об этом сегодня заявил народный депутат Украины и один из авторов закона Юрий Деревянко, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на Украинскую правду.

По словам депутата, соответствующее исключение было сделано для того, чтобы согласовать проект с нормами Конституции Украины.

Кроме того, по информации Деревянко, среди списка людей, которые не будут подпадать под действие Закона - «лица рядового состава органов внутренних дел, центрального органа исполнительной власти, который реализует государственную политику в сфере выполнения криминальных наказаний, Государственной службы спецсвязи и защиты информации, налоговой милиции».

Вместе с тем, согласно с данным законом, всем без исключения отечественным чиновникам придется пройти так называемую «имущественную люстрацию». Последняя предусматривает проверку в соответствии с декларацией всего имущества чиновников и их членов семей на предмет законности источников происхождения средств для приобретения такого имущества за время пребывания на государственных должностях.

Напомним, что в начале сентября премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о том, что действие принятого 16 сентября закона «Об очистке власти» будет распространяться более чем на 1 миллион государственных служащих.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...