Путинский гамбит: РФ перемещает основные силы армии на Донецк и Дебальцево

Читати українською

Подразделения регулярной российской армии покидают направление Тельманово-Старобешево, сосредоточивая основные силы в районе Донецка и Дебальцево.

О таком на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, передает «Слово и Дело».

«На направлении Тельманово-Старобешево наблюдается замена подразделений регулярной армии РФ на отряды местных террористов, уровень профессиональной подготовки и дисциплина которых значительно ниже. При этом подразделения армии РФ перебрасываются на Дебальцево и Донецк», - отмечает Тымчук.

При этом, наиболее напряженная ситуация в зоне конфликта сохраняется именно вблизи Горловки, Донецка и Дебальцево, где российские и террористические группировки пытаются оттеснить украинских военных с их позиций.

Кроме того, по данным Тымчука, происходит ротация российской армии и на приморском направлении: там солдат-срочников заменяют контрактников.

Эксперт также сообщает о прибытии на Донбасс 2 ротных тактических групп и подразделения спецназначения ГРУ ГШ ВС РФ.

Читайте также: Луценко Донецкий аэропорт проще взорвать, чем содержать

Также на днях стало известно, что на российско-украинской границе ждет отправления в зону АТО третья партия грузовиков с якобы гуманитарной помощью РФ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...