Не первая помощь: на Донбасс едет третий «гуманитарный конвой» РФ

Читати українською

В Ростовской области России уже готов к отправке в Украину очередной «гуманитарный конвой» в составе 170 грузовиков.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на московское бюро «Интерфакс».

«Третий конвой пойдет в Луганск в составе около 170 автомобилей, КамАЗы готовы к выезду», - цитируют одного из водителей конвоя журналисты агентства.

Всего, по информации СМИ, в Луганск везут 2 тыс. тонн продуктов, воды, одежды и предметов первой необходимости. Кроме того, как утверждают в России, в кузовах грузовиков границу пересекут 300 электрогенераторов и 30 тонн медикаментов. Журналисты издания утверждают, что собственноручно проверили содержимое кузовов нескольких автомобилей на выбор.

Читайте также: Правительство воплотит в жизнь «забор Коломойского»

Напомним, первая партия «гуманитарной помощи» от РФ поступила в Украину 22 августа. Второй конвой пересек границу 13 сентября. Несколькими днями ранее глава Государственной фискальной службы Игорь Белоус заявил, что его подопечные не смогли проверить груз, поэтому, что именно россияне ввезли на территорию Украины в минувшую субботу - неизвестно.

«Слово и Дело» 22 августа зафиксировало обещание министра обороны Украины Валерия Гелетея отреагировать на пересечение границы первой партией путинского «гуманитарного конвоя», однако чиновник свое слово так и не сдержал.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...