Яценюк не даст оккупированным территориям ни копейки из госбюджета

Читати українською

Председатель Кабинета министров Арсений Яценюк заявил, что не поддерживает положения об особом статусе Донбасса в части 100-процентного финансирования обновления отдельных территорий Донецкой и Луганской областей.

Об этом он сказал на заседании Кабмина в среду, передает корреспондент «Слова и Дела».

«Там, где мы контролируем территорию, правительство платит все заработные платы, все пенсии, все социальные расходы. Все до копейки платим - несмотря на то, что мы оттуда не имеем доходов», - подчеркнул премьер. Относительно оккупированных территорий, позиция Яценюка оказалась жесткой: никаких средств в руки террористов правительство не даст.

«Норму закона о том, что правительство обязано финансировать восстановление тех территорий, контролируемых российскими террористами, и не имеет права сокращать расходы на такое восстановление ... мной понимается следующим образом. Я дал поручение Министерству финансов подготовить соответствующий проект закона о создании специального фонда восстановления отдельных территорий Донецкой и Луганской областей, который должен наполняться из пожертвований и финансирование украинских олигархов и международной донорской помощи», - заявил глава глава правительства.

Читайте также: Никакой легализации ДНР и ЛНР не будет - Яценюк

Финансирование указанных территорий с Государственного бюджета, по словам Яценюка, возможно исключительно при условии полного восстановления украинской властью контроля над оккупированными территориями, возобновления работы предприятий и уплаты ими налогов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...