Депутаты уже предлагают отменить законы о Донбассе и амнистию

На сайте Верховной Рады появились проекты постановлений об отмене принятых вчера законов об особом статусе Донбасса и недопущении преследования участников событий на территории Донецкой и Луганской областей.

Соответствующие проекты зарегистрировали ряд депутатов, передает «Слово и Дело».

В частности, авторами документов выступили депутаты от «Батькивщины» Иван Кириленко, Юрий Одарченко, Роман Илык и Александр Абдулин, а также внефракционные Анатолий Гриценко и Олег Канивец.

В пояснительной записке к законопроекту сказано, что отмена законов о статусе Донбасса и амнистии предлагается за грубых нарушений регламента и сокрытия информации о персональном голосовании каждого депутата, что и ставит под сомнение достоверность результатов голосования.

Кроме того, по утверждению авторов, голосование проводилось в том числе и чужими карточками. К тому же, после первого чтения проект можно сразу голосовать во втором лишь при условии, если не поступило никаких замечаний, которые были.

Напомним, что вчера в Верховной Раде был принят закон Порошенко об особом статусе Донбасса и амнистию. За соответствующий законопроект проголосовали 277 и 287 депутатов соответственно.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...