В Минэкономики не берутся говорить о последствиях принятых сегодня законов

Читати українською

Заместитель министра экономического развития Валерий Пятницкий считает, что пока рано прогнозировать экономические последствия введения особого статуса для отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Об этом он сказал, отвечая на вопрос корреспондента «Слова и Дела».

«Я не думаю, что все настолько однозначно сегодня можно определить, так как ситуация может существенно меняться. Если там восстановится нормальная экономическая жизнь, то я думаю, что от этого в первую очередь должны выиграть люди, проживающие на этих территориях», - сказал Пятницкий.

Замминистра также уверен, что стабилизация ситуации на востоке даст мощный сигнал инвесторам, которые будут смелее идти на украинский рынок. «Если реализация этих законов будет способствовать стабилизации в целом в этих регионах - она будет также иметь мощное внешнеэкономическое влияние», - добавил экономист.

Между тем Петр Порошенко, комментируя принятие Верховной Радой инициированных им законов об особом статусе Донбасса и амнистии участников событий на востоке Украины, подчеркнул, что это важный шаг к достижению мира. «Любому, кто хочет войны, со мной не по пути», - сказал Президент.

Читайте также: Чорновил видит в законе о специальном статусе Донбасса положительные стороны

Напомним, реализовать свой мирный план на Донбассе Президент обещал еще в начале июня.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...