При Кабмине стало меньше госслужб и агентств

Читати українською

Кабинет министров своим постановлением ликвидировал ряд государственных служб и агентств, распределив их функции между министерствами.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

Согласно постановлению украинского правительства №422 прекратили свое существование ряд ведомств, еще несколько служб были объединены.

В частности, функции Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами было передано Минэкономразвития, Госсельхозинспекции - Минагрополитики, Госэкоинспекции, Службе по безопасности на транпорте и Госслужбе по безопасности пищевых продуктов. Последняя также взяла на себя часть функций Государственной пробирочный службы.

Административные изменения коснулись также Госэкоинвестиций - обязанности агентства взяло на себя Министерство экологии. Функции Госинспекции по контролю за ценами и Государственного агентства по туризму теперь будет выполнять Министерство экономического развития, а Службы по противодействию ВИЧ-инфекции и СПИДу - Министерство здравоохранения.

Кроме того, правительство реорганизовало Государственную ветеринарную и фитосанитарную службу, объединив в ней функции Госинспекции по защите прав потребителей и Санитарно-эпидемиологической службы.

В то же время, было создано Госагентство по вопросам восстановления Донбасса.

Читайте также: Дайджест правительственных обещаний от «Слова и Дела» за 4-11 сентября

Напомним, 20 августа премьер-министр Арсений Яценюк пообещал уменьшить количество контролирующих и регулирующих органов в 2 раза. Это обещание пока остается в процессе выполнения, как и еще 161 обязательство премьера.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...