Украинцы и татары Крыма бойкотировали российские выборы - Чубаров

Читати українською

Председатель Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров заявляет, что украинцы и татары, проживающие на территории Крыма, бойкотировали выборы в парламент республики, назначенные российской окупационной властью на 14 сентября.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Принимаю из Крыма поздравления по поводу провальных для де-факто крымской власти выборов», - сообщил председатель Меджлиса.

В разговоре с журналистами издания «Крым. Реалии» Чубаров также отметил: «Часть крымского общества в целом бойкотировала эти выборы. Это те, кто был против референдума, они утвердились в том, что имели абсолютно прав в марте». Среди них - большинство крымских татар и люди, которые не воспринимают российскую оккупационную власть.

Читайте также: Порошенко собирается биться за Крым без оружия

Напомним, 12 сентября Меджлис призвал нацменьшинства Крыму не идти на выборы Госсовета Крыма и представительских органов республики в РФ. Часть жителей полуострова прислушалась к этому призыву, о чем красноречиво свидетельствуют фото некоторых избирательных бюллетеней, появившихся в сети сразу после голосования.

Чубаров также отметил, что в крымском обществе «начинается отрезвление», и часть тех, кто поддержал присоединение полуострова к России на референдуме в марте, меняют свое мнение.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...