Нам противостоит крупнейшая военная сила в Европе - Порошенко

Читати українською

Президент Украины Петр Порошенко рассказал о ситуации в Донбассе, а также заявил, что законопроект об особом статусе районов Луганской и Донецкой областей будет внесен в парламент уже на следующей неделе.

Об этом Глава государства сообщил на заседании Кабинета министров в среду, 9 сентября, пишет «Слово и Дело».

«Я не исключаю, что в ближайшее время придется ввести особый режим в прилегающих к зоне боевых действий территориях», - сказал Порошенко. Вместе с тем он добавил, что сейчас «мы осуществляем перегруппировку наших сил, но не для наступления, а для обороны нашей территории».

«Один Бог знает, сколько продлится режим прекращения огня. Поэтому мы не имеем права расслабляться. Никто за Украину на нашей территории воевать не будет. Это наш крест и долг», - заявил Президент.

Порошенко также заверил, что Украина не сделала «ни одной уступки относительно своей территориальной целостности». «В Минском соглашении «ДНР» и «ЛНР» не упоминаются вообще», - сказал он.

Что касается системы обороны, то, по мнению Президента Украины, на сегодняшний день она «громоздкая и допотопная». Однако, по его словам, в результате войны украинский ВПК «может стать одним из локомотивов экономики». «Если не построим эффективную систему обороны - мы никогда не победим», - заявил Президент.

Говоря о досрочных парламентских выборах, Порошенко сказал так: «Наверное мы будем не в восторге от депутатов, которых изберут жители Донецка и Луганска. Но лучше выборы, чем автоматные очереди».

Читайте также: Особый статус и местные выборы на Донбассе. О чем договорились в Минске

Напомним, советник Президента Юрий Луценко заявил, что согласно минскому протоколу, треть территории Донбасса получит особый статус, но в составе целостной Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...