В СБУ заверили, что Савченко и Сенцов скоро вернутся в Украину

Читати українською

Генерал-майор Службы безопасности Украины Василий Вовк рассказал об обмене пленными и проблемах, возникших в этом вопросе.

В частности, основной причиной таких проблем Вовк считает неточности в списках пленных, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на Еспресо.TV.

Кроме того, по словам генерал-майора СБУ, на сегодня открыто 1 303 производства в Главном следственном управлении по делам, связанным с сепаратизмом и терроризмом. 456 лицам объявлено подозрение, 237 - под стражей.

Что же касается летчицы Надежды Савченко и режиссера Олега Сенцова, задержанных российскими спецслужбами, Вовк сообщил, что работа по их освобождения ведется постоянно.

«Её (Савченко - Ред.) 17 июня задержали боевики. Где-то после десяти часов утра - мы изучили этот вопрос - и где-то без пятнадцати одиннадцать она уже была в подвалах Луганска. А журналисты приехали на блокпост после 11:00, а обстрел того блокпоста начался в 11:30. Понимаете, насколько сфальсифицировано дело?..», - сказал он.

Генерал-майор СБУ также заверил, что «мы будем делать все возможное, чтобы они (Савченко і Сенцов - Ред.) вернулись в Украину и были свободными людьми».

Читайте также: «Максимума усилий» не хватает Порошенко для освобождения летчицы Савченко

Как известно, Президент Украины Петр Порошенко наградил украинскую летчицу Надежду Савченко орденом «За мужество» IIІ степени.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...