«Максимума усилий» не хватает Порошенко для освобождения летчицы Савченко

Читати українською

Несмотря на обещание Президента Петра Порошенко приложить максимум усилий для освобождения Надежды Савченко, украинская летчица и дальше остается под арестом в России.

Сегодня, 25 июля, Воронежский областной суд отказал Савченко в изменении меры пресечения с ареста на залог, передает «Слово и Дело» со ссылкой на Twitter адвоката летчицы Марка Фейгина.

«Суд отказал нам в жалобе на меру пресечения Надежды Савченко. Суд был открытый, пресса всё фиксировала. Букет нарушений. Дальше ЕСПЧ», - прокомментировал юрист.

Савченко просили выпустить под залог в 500 тыс. руб., при этом адвокаты летчицы приобщили гарантийное письмо посольства Украины о внесении данного залога, но, тем не менее, ходатайство удовлетворено не было.

Напомним, Савченко участвовала в боях под Луганском, где попала в плен террористов 18 или 19 июня. После этого выяснилось, что Савченко находится в следственном изоляторе Воронежа.

Проектом «Слово и Дело» 10 июля зафиксировано обещание Петра Порошенко сделать все возможное, чтобы освободить Савченко. Президент ранее также заявлял, что по его поручению Савченко будет предоставлен новый адвокат.

Кроме того, первый заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений, нардеп Андрей Шевченко 14 июля заявил, что комитет обратится в правозащитные и межгосударственные организации касательно освобождения Савченко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...