Таможенники так и не смогли проверить второй гуманитарный конвой РФ

Читати українською

Государственная фискальная служба Украины отозвала с территории Российской Федерации таможенников, которые должны были проверить второй гуманитарный конвой, стоящий на границе с Украиной.

Об этом 8 сентября журналистам рассказал председатель службы Игорь Билоус, передает корреспондент «Слова и Дела».

«Конвой стоит на территории Российской Федерации. Что в тех машинах - неизвестно. Наша команда была на территории Российской Федерации - человек 50, которые фактически были направлены туда, чтобы проверять этот конвой... Сейчас мы их оттуда убираем, потому что это фактически опасность для их жизни. Ждем дальнейших инструкций от Российской Федерации», - объяснил ситуацию Билоус.

Он также добавил, что, скорее всего, конвой пересечет государственную границу Украины так же, как и в прошлый раз - на грузовиках и через те же пункты пропуска. Хотя ведутся переговоры о перегрузке гуманитарного груза в железнодорожные вагоны.

«Есть информация, что конвой поедет на колесах. Планировалось, что он будет заходить через те же самые пункты, через которые и заходил раньше - если это не будет железная дорога. Если железная дорога - мы пока не имеем информации», - прокомментировал ситуацию председатель фискальной службы.

Читайте также: Чтобы понять действия Путина, надо перечитать Оруэлла - историк

Напомним, 6 сентября в СНБО заявили, что Россия не предоставляла украинской стороне никаких данных относительно второго гуманитарного конвоя, направляющегося на Донбасс.

Обещание отреагировать на пересечение украинской границы первой партией российской «гуманитарки» дал Валерий Гелетей, однако пока свое слово так и не сдержал.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...