Завтра стартуют совместные военные учения Украины и НАТО «Sea Breeze»

Читати українською

8 сентября в северо-западной части Черного моря начнутся совместные учения военно-морских сил Украины и НАТО «Sea Breeze».

Продолжатся они до 10 сентября, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНИАН».

В пресс-центре командования ВМС Украины журналистам сообщили, что целью учений является «проведение международной операции по установке и обеспечения зоны безопасности судоходства в кризисном районе».

Кроме Украины в «Sea Breeze» примут участие США, Испания, Канада, Румыния и Турция, которые делегировали на обучение по одному судну. Нашу страну представят 7 кораблей ВМС и Государственной пограничной службы.

Руководить учениями будут временно исполняющий обязанности заместителя командующего ВМС Украины по военной подготовке Алексей Неижпапа и командор ВМС США Джеймс Эйкен.

Стоит отметить, что «Sea Breeze» - ежегодные военно-морские учения Украины и НАТО, которые проходят в рамках программы «Партнерство ради мира» с 1997 года.

Читайте также: «Мистраль»: новая угроза глобальной безопасности в Черноморском бассейне

Напомним, вчера посол США в Украине Джеффри Пайэтт заявил, что Штаты предоставят украинской армии помощь в размере 60 млн долл.

Несколькими днями ранее Президент Украины Петр Порошенко пообещал представить программу реформ, разработанную в сотрудничестве с ЕС и НАТО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...