Если Порошенко и Путин не договорятся в Минске, ВР введет военное положение

Читати українською

Спикер Верховной Рады Александр Турчинов заявил, что будет инициировать вынесение на голосование военного положения в Украине в случае провала мирных переговоров Петра Порошенко с лидерами ЕС и России в ближайшие дни.

Об этом по результатам закрытого заседания парламента сообщил «Украинской Правде» один из депутатов, передает «Слово и Дело».

«Турчинов сказал, что дважды разговаривал с президентом в среду, и тот чувствует, что сработает мирный план. Если же нет - то в понедельник состоятся консультации о внеочередном заседании на вторник с повесткой дня о военном положении», - рассказал нардеп журналистам.

Известно также, что украинские парламентарии сегодня начали собирать подписи о введении военного положения на территории Донецкой и Луганской областей. Соответствующий проект обращения подали на рассмотрение Олег Тягнибок и Сергей Соболев.

Читайте также: Ради сильных позиций на переговорах, Украине нужно сопротивляться - Лосев

Напомним, Президент Украины сейчас находится на саммите НАТО в Ньюпорте, Великобритания. А уже завтра, 5 сентября, в столице Беларуси состоится очередная встреча Порошенко с Путиным, на которой Президент надеется наконец достичь договоренностей о прекращении огня на Донбассе.

Напомним, ранее Порошенко обещал, что после переговоров в Минске 26 августа российские боевики покинут Украину, однако этого так и не произошло.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...