Бьет - значит любит: на Форуме Грищенко рассказал о странной любви к книге

Вице-премьер-министр Константин Грищенко принял участие в Торжественной академии по случаю 20-летия Форума издателей во Львове.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Львовской областной государственной администрации, текстом которого располагает "Слово и дело".

"Для меня, человека, который почти всю жизнь провел в дипломатии, книга стала тем указателем, который помог не просто узнать кто ты есть, но и то, чем мы отличаемся от других людей, и что нас объединяет. Мы прошли вместе с книгами испытания нового века, которые еще раз могут показать, что свобода и, в том числе свобода творчества, является единственным способом развития общества", - заявил Грищенко.

Вице-премьер пожелал всем участникам и гостям 20-го Форума книгоиздателей хороших впечатлений, полезных достижений и творческого процветания, а также зачитал приветствие от Президента Украины Виктора Януковича.

Отдельно Грищенко поблагодарил польских участников форума за поддержку их страной евроинтеграционного курса Украины и партнерство во многих проектах.

В то же время, согласно публикациям в СМИ, начиная с 2010 года Книжная палата Украины в своих оперативных данных неоднократно сообщала об уменьшении тиражей в Украине.

Премьер-министр Николай Азаров заявлял, что в 2012 году правительство вдвое увеличит объем финансирования на поддержку книгоиздания, но этого так и не произошло.

В мае 2013 года председатель Госкомтелерадио Александр Курдинович заявил, что в ближайшее время правительством будет утверждена программа, которая содержит ряд мер для популяризации украинской книги, но этот вопрос еще остается открытым - по состоянию на сентябрь 2013 года одобрена лишь концепция соответствующей программы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...