Яценюк и Турчинов остаются в «Батькивщине»

Читати українською

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, председатель ВРУ Александр Турчинов и экс-секретарь СНБО Андрей Парубий, не выходили из партии «Батькивщина».  

Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции сообщили депутаты от «Батькивщины» Григорий Немиря и Андрей Кожемякин, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Телеканал 24.

«21 августа у нас было заседание политсовета партии. И все упомянутые вами лица просто не согласились с принятыми решениями и покинули заседание. Заявлений о выходе из партии у нас нет. Если вдруг появятся - сами увидите», - сообщили депутаты.

Читайте также: Начало предвыборной кампании? Тимошенко призывает ввести военное положение

По информации от народного депутата Украины Андрея Кожемякина, в повестке дня заседания рассматривались 4 вопроса. В частности, речь шла об участии партии «Батькивщина» во внеочередных выборах народных депутатов в нынешнем составе, подписание соглашения о коалиции демократических сил после выборов, сохранение за Арсением Яценюком должности премьер-министра в случае победы на выборах, а также выдвижение Юлии Тимошенко первым номер в списке партии на выборах, сказал Кожемякин.

Вместе с тем, Григорий Немиря в дополнение отметил, что именно последнее (Тимошенко — первый номер списка), а также вопрос подписания соглашения относительно коалиции демократических сил до выборов и стало главными основаниями несогласия ЯценюкаТурчинова и Парубия.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...