На Донбассе полностью остановлены химические предприятия - СНБО

Читати українською

В Совете национальной безопасности и обороны отчитываются, что в зоне проведения антитеррористической операции на данный момент остановили работу все химические и коксохимические предприятия.

Об этом сообщил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, пишет «Слово и Дело».

«На сегодня в результате боевых действий террористов и русских наемников в зоне проведения АТО остановлены все предприятия коксохимической и химической отрасли Донбасса», - говорится в сообщении Совета нацбезопасности и обороны.

Кроме того, в зоне АТО большинство шахт работают в режиме вентиляции и водоотлива, шахтеров отправили в неоплачиваемые отпуска. На одной из шахт «Луганскуголь» не производится откачка воды и вентиляция. Состояние шахты «Ровенькиантрацит» специалисты вообще оценивают как не подлежащий восстановлению.

Читайте также: Как и за чей счет будут восстанавливать Донбасс

На прошлой неделе, выступая перед журналистами, министр финансов Александр Шлапак предупредил, что из-за невозможности откачивать грунтовые воды из неработающих шахт Донецк находится под угрозой подтопления.

Напомним, в мае министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан заявил, что до конца года угольная промышленность будет полностью профинансирована.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.