Россия готовит правки в текст соглашения Украина-ЕС «под себя»

Читати українською

Российская Федерация хочет откорректировать базовое соглашение об ассоциации Украины с ЕС, а также приложение к нему к 12 сентября.

Об этом заявил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, передает «Слово и Дело» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

«Речь идет о конкретных поправках, которые мы должны внести в текст приложения и я не исключаю, что в текст базового соглашения», - сообщил Улюкаев. При этом он отметил, что Россия рассчитывает выйти с этими предложениями к министерской встрече, запланированной в Брюсселе на 12 сентября.

Вместе с тем помощник президента РФ Андрей Белоусов добавил, что Российская Федерация «в сжатые сроки постарается посмотреть те пункты соглашения об ассоциации Украины и ЕС, которые вызывают обеспокоенность и несут в себе риски для России, и постарается по этим пунктам найти какие-то развязки».

В свою очередь еврокомиссар по торговле Карел Де Гюхт подтвердил проведение трехсторонней встречи РФ, Украины и ЕС по имплементации Соглашения об ассоциации и свободной торговли между Киевом и Брюсселем 12 сентября в бельгийской столице.

Читайте также: О чем договорились Порошенко и Путин в Минске

Ожидается, что встреча в Брюсселе пройдет на уровне министров, где РФ будет представлять глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, Украину - глава МИД Павел Климкин и ЕС - еврокомиссар по торговле Карел Де Гюхт.

Как известно, 27 июня Украина и Европейский Союз завершили подписание Соглашения об ассоциации в полном объеме, в частности ее экономической части включительно с созданием зоны свободной торговли.

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заверил, что Кабмин разработает план имплементации Соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом до конца августа. Вместе с тем заместитель главы АП Валерий Чалый пообещал, что Соглашение об ассоциации с ЕС будет ратифицировано не позднее сентября месяца текущего года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...