О чем договорились Порошенко и Путин в Минске

Читати українською

В ночь на 27 августа в Минске завершились переговоры между президентами Украины и России Петром Порошенко и Владимиром Путиным. Так чем же закончилась встреча и о чем договорились главы двух стран?

Как сообщила пресс-служба Президента Украины, встречи в Минске привели к определенным результатам, пишет «Слово и Дело».

В частности, в ходе встречи обсуждался ключевой вопрос - закрытие украинско-российских границ для предотвращения перемещения техники, наемников и боеприпасов. Также подчеркивалась важность консультаций пограничников для реализации этой задачи.

Порошенко сообщил, что по результатам переговоров должны начаться консультации между начальниками Генеральных штабов. Кроме того будут проводиться консультации между пограничными ведомствами для обеспечения контроля на границе в контексте урегулирования ситуации в восточных регионах Украины.

«Мы договорились, что через трехстороннюю контактную группу проведем консультации для того, чтобы как можно быстрее перейти на режим двустороннего прекращения огня, контроль за которым будет осуществляться представителями мониторинговой миссии ОБСЕ», - уточнил Президент Украины.

Читайте также: Россия не пойдет на вывод своих войск с территории Украины

Порошенко также анонсировал на 6 сентября текущего года очередные консультации по вопросам энергетики между Украиной, Евросоюзом и РФ. В то же время Глава государства отметил, что переговоры между ним и президентом России Владимиром Путиным были очень тяжелые и сложные.

Как сообщалось ранее, губернатор Донецкой области Сергей Тарута заявил, что в случае положительных результатов переговоров с лидерами Беларуси, Казахстана, России и представителями Европейского Союза в Минске, Украине «хватит 2-3 недели, чтобы очистить Донбасс» от российских наемников.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.