Яценюк должен определится с предприятиями, которые не есть критически важны

Читати українською

Владимир Омельченко, директор энергетических программ Центра Разумкова, считает, что в хранилищах Украины уже достаточное количество газа для проведения отапительного сезона.

Такое мнение он выразил «Слову и Делу» комментируя обещание премьер-министра Украины Арсения Яценюка, который заверил, что обеспечит минимальные потребности Украины в энергоносителях.

«В подземных хранилищах Украины уже накоплено 14 млрд. кубометров газа. Следует также отметить, что накопление продолжается и к зиме там будет около 16,5 млрд. кубометров газа - этого должно хватить на отопительный сезон», - отметил Владимир Омельченко.

Кроме того, по его словам, целесообразным смотрится создание перечня предприятий, деятельность которых не является для государства критически важной.

«Правительству следовало бы создать перечень предприятий, деятельность которых не затрагивает вопросы безопасности государства. Ведь в случае возникновения любой критической ситуации государство должно, прежде всего, позаботиться о гражданах», - отметил Владимир Омельченко.

Эксперт придерживается мнения, что государство должно сначала руководствоваться интересами населения, а уже потом интересами предприятий.

Читайте также: Этой зимой Европа поможет Украине с газом

«Считаю, что, как и в любом нормальном государстве, на первом месте должны быть люди, поэтому правительство здесь прежде всего должно подумать о населении, а уже потом о промышленности», - подчеркнул Омельченко.



Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.