Беженцы из Донбасса и Крыма не слишком активно ищут работу - Минсоцполитики

Читати українською

В Министерстве социальной политики посчитали, что за помощью в трудоустройстве на новом месте жительства обратились только 7 635 переселенцев.

При этом, общее количество зарегистрированных переселенцев, по данным министра соцполитики Людмилы Денисовой, составляет 107 447 человек, передает корреспондент «Слова и Дела». Среди них - около 44 тысяч детей.

«Что касается Государственного центра занятости, то в Государственный центр занятости из числа переселенцев обратилось 7 635 человек», - рассказала Денисова.

В ведомстве также констатируют, что более 4 000 человек были поставлены на учет, часть из них получают пособие по безработице, и только 1 185 - уже работают. Отвечая на вопрос журналистов относительно того, люди каких профессий получили работу, Денисова ответила, что это преимущественно рабочие профессии.

В целом «Слово и Дело» зарегистрировало 53 обещания министра соцполитики Людмилы Денисовой, из которых она пока выполнила 18. В частности, в мае 2014 года министерству удалось сократить безработицу, как и обещала Денисова.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...