Украинских аграриев могут перевести на общий режим уплаты НДС

Читати українською

Обновленный Меморандум Украины с МВФ предусматривает отдельный «структурный маяк» - обязательное к выполнению требование, в частности, вопрос об изминении уплаты налога на добавленную стоимость в аграрном секторе.

Об этом в одном из своих журналистских материалов информирует «Зеркало Недели», передает «Слово и Дело».

Предложения относительно решения соответствующего вопроса Кабинет министров должен подать до 30 сентября, - идет речь в сообщении.

Однако, похоже, что правительство решило идти на шаг вперед, а потому на днях Министерство финансов уже презентовало свое виденье того, как менять систему уплаты НДС в сельском хозяйстве.

Читайте также: Украине необходим единственный Фискальный кодекс - Новак

В соответствии с презентацией, на спецрежиме уплаты НДС должны остаться лишь те предприятия, годовой объем выручки которых не превышает 20 млн гривен, а в пользовании находится не более 3 тис гектаров земли.

Принимая во внимание соответствующие факторы можно прийти к выводу, что перейти на общий режим уплаты НДС должны будут менее 10% сельскохозяйственных предприятий, подавляющая часть из которых - наибольшие производители.

Напомним, что ранее, Президент Украины Петр Порошенко заверял в том, что Украина готова выполнить все условия программы МВФ stand-by.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...