Активист рассказал, почему Оболонь называют «столичным Шанхаем»

Читати українською

Сооснователь гражданской инициативы «Простір міста» Андрей Косецкий говорит о том, что из-за большого скопления МАФов и торговцев с лотками киевляне называют Оболонскую набережную «столичным Шанхаем».

Об этом он рассказал в эксклюзивном комментарии «Слову и Делу»,отвечая на вопрос о реальности выполнения обещания мэра Киева Виталия Кличко очистить Оболонскую набережную от незаконных МАФов и торговых палаток.

По словам эксперта, летний сезон - любимое время торговцев стихийно заработать. Таким образом, по его словам, набережная, из одного из самых живописных мест столицы, превращается в очередную заброшенную свалку. Из-за обилия лотков, мусора и громкой музыки по ночам её даже стали называть «столичным Шанхаем», уверяет Косецкий.

Вместе с тем, со слов специалиста, мэр спокойно может решить проблему с сезонной торговлей на Оболони.

«В Киеве уже была практика расчищать исторический центр столицы. Этим вопросом занималась администрация Шевченковского района. Но в большей части МАФы просто слегка изменили адрес и недалеко переехали», - утверждает Косецкий.

«Сейчас почти все МАФы в столице незаконны, нет документов регулирующих их деятельность. Это дает огромное поле для коррупционных схем, а комиссия Киеврады по торговле, которая постоянно что-то разрабатывает, не спешит бороться с палатками и киосками», - сказал Косецкий.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.