У Скрипки есть бизнес-интерес на Андреевском спуске

Читати українською

Сокоординатор Совета по урбанистике города Киева Григорий Мельничук считает, что после открытия движения по Майдану Независимости, а точнее - по улице Михайловской и Крещатику до Европейской площади - необходимость проезжей части на Андреевском спуске пропадет.

Такое мнение он высказал корреспонденту «Слова и Дела», комментируя обещание Виталия Кличко о том, что Андреевский спуск будет перекрыт для движения автомобилей со следующей недели.

Однако, по словам эксперта, вопрос автомобилей на спуске все же остается.

«Если мы хотим видеть Андреевский как туристическую улицу - парковка здесь недопустима. Хотя, учитывая то, что после реконструкции 2012 года спуску не вернули статус пешеходной улицы, сюда пришло больше машин и заведений, в частности «Канапа» Олега Скрипки, эта проблема по всей вероятности не на один год», - говорит специалист.

Со слов Мельничука, сейчас перед заведением музыканта оборудована стоянка «елочкой», перекрывающая половину улицы.

«Все это результат того, что спуск сделали удобным для машин. Если так дальше пойдет - то это будет улица дорогих ресторанов, у которых паркуются Bentley и Lexus», - отмечает специалист.

Читайте также: Главной проблемой Киева является Почтовая площадь

По мнению эксперта, в этом ключе очень странным выглядит тот факт, что Виталий Кличко сделал Скрипку своим советником по вопросам Андреевского спуска. Ведь у последнего здесь прямые бизнес-интересы, аргументирует Мельничук.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...