Чорновол уходит с должности антикоррупционного уполномоченного

Читати українською

Татьяна Чорновол приняла решение уйти с поста правительственного уполномоченного по вопросам борьбы с коррупцией.

Об этом она сообщила в своем блоге на «Украинской правде», пишет «Слово и Дело».

Как заявляет сама журналистка, ее работа в правительстве лишена смысла, поскольку в Украине «нет политической воли на бескомпромиссную, широкомасштабную войну с коррупцией».

«Завтра напишу заявление. Кто-то будет смеяться - правительство и так доживает последние месяцы перед выборами. Я согласна: увольняться надо было раньше. Но так хотелось доделать начатые дела. Так хотелось сделать конкретные полезные вещи для Украины. А теперь пришло четкое осознание - мое там пребывания было напрасным», - написала активистка.

Чорновол отметила, что ее инициативы игнорируют, а реальное сотрудничество между антикоррупционным уполномоченным и членами правительства не налажено.

«Яценюк просто не считает нужным работать с уполномоченным по антикоррупционной политике. Я не могу озвучить ему какую-либо проблему или вопрос, я не участник узких совещаний с участием премьера в профильных вопросах: антикоррупционного законодательства или об уничтожении отдельных коррупционных схем. О результатах таких совещаний я узнаю последней. Тогда зачем весь цирк со мной?», - возмущается журналистка.

Читайте также: Чорновол: при нынешней власти месяцами работает коррупционная схема Яценко

За время пребывания Татьяны Черновол на должности правительственного уполномоченного по вопросам антикоррупционной политики «Слово и Дело» зафиксировало 2 ее обещания: о работе над созданием антикоррупционного органа с широкими полномочиями и о «внимании» к персоне Игоря Коломойского.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...