Турчинов рассказал, через сколько лет Украина будет готова к вступу в ЕС

Читати українською

Председатель Верховной Рады Александр Турчинов убежден, что в течение пяти лет Украина сможет провести все реформы, необходимые для вступления в Европейский Союз.

Об этом он сказал в интервью балтийскому информационному агентству BNS в понедельник, 18 августа, пишет «Слово и Дело».

При этом Турчинов добавил, что украинская власть понимает «невозможность реализовать за один день» это стремление. «Мы ставим перед собой пятилетний план евроинтеграции», - заявил спикер ВР.

Кроме того председатель парламента убежден, что Украина должна стать членом ЕС и НАТО. «Это способ защитить Украину от агрессивной политики России», - отметил Турчинов.

Спикер Верховной Рады также подчеркнул, что «одна из задач Российской Федерации - не допустить вступления Украины в Евросоюз, что они пытались сделать еще с помощью Януковича». «Но мы доказали, что способны реализовать свой европейский выбор», - резюмировал Турчинов.

Напомним, 27 февраля 2014 года премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что власть будет поддерживать курс на евроинтеграцию (подписание Соглашения об ассоциации с ЕС и введение безвизового режима для граждан Украины).

Как известно, 27 июня Украина и Европейский Союз завершили подписание Соглашения об ассоциации в полном объеме, в частности ее экономической части включительно с созданием зоны свободной торговли.

В то же время в Министерстве иностранных дел заявили, что жителям Украины в ближайшее время не стоит ожидать введения безвизового режима со странами-членами Европейского союза.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...