Посадив россиян на «диету», правительство РФ хочет запретить импорт одежды

Читати українською

Правительство Российской Федерации собирается ввести ограничения на импорт продукции легкой промышленности из стран, не являющихся участниками Таможенного союза.

Соответствующее постановление опубликовано на сайте российского правительства, передает «Слово и Дело».

«Постановление устанавливает ограничение допуска отдельных видов товаров легкой промышленности к участию в размещении заказа для обеспечения федеральных нужд, если страной происхождения этих товаров не являются государства-члены Таможенного союза», - говорится в правительственном постановлении.

В Москве также приняли решение запретить российским промышленникам использовать в производстве товаров легкой промышленности материалы и полуфабрикаты нероссийского производства: «Установленн запрет на использование при изготовлении поставляемых для обеспечения федеральных нужд товаров легкой промышленности любых материалов или полуфабрикатов, кроме российских».

В сообщении говорится также, что данное постановление разработано по указанию российского президента и правительства.

Читайте также: Без украинских продуктов недоедать 30% россиян - российский эксперт

Напомним, что 6 августа президент России Владимир Путин поручил на год ввести запрет на ввоз сельхозпродукции из стран, которые инициировали санкции против России. Ранее самопровозглашенная власть Крыма как раз отменила запрет на ввоз на полуостров украинских продуктов питания.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...