Путин лишил россиян возможности нормально питаться

Читати українською

Российский президент Владимир Путин поручил на год запретить импорт в РФ сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против России.

Об этом сообщает пресс-служба президента Российской Федерации, пишет «Слово и Дело».

В частности, подписанный Путиным указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» стал ответом России на введенные ранее санкции со стороны Евросоюза, США и других стран.

Так, Путин сроком на один год запретил ввоз на территорию РФ отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против России либо против ее граждан, или присоединились к такому решению.

Также правительству России поручено определить перечень видов продовольствия, импорт которых подлежит запрету, предусмотрев возможность его корректировки.

Как известно, ранее российские контролирующие органы ввели ряд запретов на продукты, производимые в Украине. В частности, РФ запретила ввоз мяса и молока, а также соков и консервов из Украины. Кроме того, с 1 августа в России действует запрет на импорт украинских подсолнечника, кукурузной крупы, шрота и соевых бобов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...