Силы АТО вчера вошли в Луганск - СМИ

Читати українською

Силы антитеррористической операции вошли в Луганск и в ночь на субботу вели бои на улицах областного центра.

Об этом сообщает «Слово и Дело»со ссылкой на местный информационный ресурс «Информатор».

«Украинские войска вошли в областной центр. На данный момент идут бои на улицах города», - такую информацию по состоянию на 23:30 15 августа сообщил корреспонденту «Информатора» источник в Вооруженных Силах Украины.

Ситуация осложняется тем, что террористы, обороняясь, ведут стрельбу по жилым кварталам, говорят в штабе ВСУ. Там также констатируют, что сейчас сепаратисты превратили город в настоящий укрепрайон. «На стороне ЛНР воюют профессиональные военные», - говорит военный.

В пресс-службе Луганского городского совета такую информацию не подтверждают, но и не опровергают. Там констатируют: по информации жителей, минувшей ночью областной центр активно обстреливали, есть разрушения. Однако местные жители страдают не только от боевых действий, но и от гуманитарного кризиса: в городе уже 13-й день отсутствует электричество, вода и связь, среди продуктов питания есть только самое необходимое, остро стоит проблема снабжения медикаментами.

Читайте также: Швайка отрицает факт гуманитарной катастрофы в Луганске

Напомним, вчера силы антитеррористической операции окружили Луганск. Ознакомиться с актуальной картой боевых действий на востоке Украины можно на нашем сайте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...