Красный Крест не знает о грузе Геращенко

Читати українською

Национальный комитет Общества Красного Креста Украины сообщает, что никаких официальных документов от уполномоченного Президента по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях Ирины Геращенко по поводу гуманитарного груза для Луганска они не получали.

Генеральный секретарь Национального комитета Общества Красного Креста Украины Алла Хабарова заверила, что груз поступил в Старобельск и вместе с областной организацией Красного Креста будет распределяться по уволенным территориям от вооруженного конфликта, однако документов от Геращенко Национальный комитет так и не получил.

Об этом она заявила в эксклюзивном комментарии «Слову и Делу», касаемо обещания Ирины Геращенко передать Красному Кресту гуманитарный груз для Луганска.

Читайте также: Украинские таможенники начали проверку российской «гуманитарки»

Как сообщает УНИАН, первые грузовики украинского гуманитарного груза - 26 грузовиков с 320 тоннами груза - приехали в Старобельск Луганской области.

«В грузе - сахар, крупы, питьевая вода, мука, хлеб и другие продукты и вещи первой необходимости», - отметила Геращенко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.