На обещанную реформу киевского транспорта нет денег - депутат

Читати українською

Депутат Киевского городского совета от ДемАльянса Галина Янченко не верит, что киевская власть найдет деньги для внедрения автоматизированной системы оплаты проезда в будущем.

Такое мнение она выразила «Слову и Делу», комментируя факт того, что в столице так и не создано автоматизированной системы оплаты проезда в наземном транспорте, как это обещал сделать к середине 2014 года заместитель председателя КГГА Руслан Крамаренко.

«Похожая транспортная инициатива недавно была внедрена в Литве, в частности в Вильнюсе. Они эту реформу внедряли благодаря средствам Европейского союза, потому что это относительно дорогая реформа», - отмечает Янченко.

По мнению депутата, в этой реформе одна из наибольших технических проблем заключается именно в финансировании. Особенно, если учесть, что в последнее время Виталий Кличко постоянно говорит о том, что казна столицы пуста, отмечает депутат.

Что же касается реформирования системы общественного транспорта в целом, то по ее словам, сейчас Киевсовет больше обеспокоен поиском механизмов для того, что бы минимизировать убыточность общественного транспорта.

Читайте также: Главной проблемой Киева является Почтовая площадь

Однако, пока обращение средств у коммунальных транспортных предприятий не станет прозрачным, убеждена Галина Янченко, пока они не станут отчитываться о своей деятельности, до тех пор будет очень трудно противодействовать коррупционным схемам и говорить о реформах.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...