Правительство выделит Донбассу 10 миллионов на товары первой необходимости

Читати українською

Правительство страны выделит гуманитарной помощи Донбасса на 10 миллионов гривен.

Об этом на заседании Кабинета министров рассказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает корреспондент «Слова и Дела».

«Мы, как правительство Украины, Президент Украины, поставляем товары первой необходимости на все освобожденные территории. Дополнительно правительство выделяет 10 миллионов гривен на закупку товаров первой необходимости», - сообщил Яценюк.

Кроме того, по словам премьер-министра, около 6 миллионов долларов уже поступили в фонд помощи Донбасса от международного сообщества. «Уже сейчас вместе с нашими международными партнерами в фонде помощи около 6 миллионов долларов, которые находятся в управлении верховного комиссара ООН», - отметил глава правительства.

Яценюк заверил, что Украина будет принимать помощь исключительно от Красного креста. Лучшей помощью от Российской Федерации премьер назвал пустые КамАЗы, которые вывезли бы из Украины российских боевиков и оружие.

Напомним, сегодня в Украину должна поступить анонсированная гуманитарная помощь от России, которую президент РФ назвал «гуманитарным конвоем». В свою очередь, в Администрации Президента Украины заявили, что российский гуманитарный груз будет принят только в случае перегрузки его на границе на транспорт Красного креста. Любая попытка военного сопровождения «гуманитарки» в Украине будет расценена как агрессия.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...