УДАР хочет провести в Раду людей, за которых не проголосуют - Березовец

Читати українською

Директор компании Berta Communications, политтехнолог Тарас Березовец отмечает, партия УДАР не сдержала обещания поддержать изменение избирательного законодательства в пользу пропорциональной системы с открытыми списками.

Об этом он заявил в эксклюзивном комментарии «Слову и Делу».

Стоит отметить, что ранее «Слово и Дело» сообщало об обещании народного депутата от партии «УДАР»Павла Розенко о поддержке партией в парламенте законопроекта о пропорциональной системе с открытыми списками.

По словам эксперта, в Верховной Раде в пользу этого закона не хватает порядка 60 голосов.

«Но и закон о пропорциональной системе с закрытыми списками, тоже не набирает 226 голосов. Большинство депутатов стремится сохранить смешанную систему, понимая, что им придётся договариваться с определенными политическими силами. Пока, это 5-6 политических партий, которые преодолевают барьер», - говорит Березовец.

Эксперт убежден, УДАР - единственная фракция из бывших коалиционных, которая голосовать за закон не будет. «Сейчас УДАР выступает категорически против открытых списков, так как они хотят провести людей в парламент, за которых избиратели не проголосуют», - говорит Березовец.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...