Порошенко объявил о вхождении на Донбасс международной гуманитарной миссии

Читати українською

Международный комитет Красного Креста поддержал идею Порошенко о введении на территорию Луганской области гуманитарной миссии с участием ЕС, США, России и Германии.

Об этом сообщается на официальной странице президента в Facebook, пишет «Слово и Дело».

«Спасибо Президенту США Бараку Обаме за выраженную поддержку моим действиям по международной гуманитарной миссии для Луганска под эгидой Международного Комитета Красного Креста с участием ЕС, США, России, Германии и других партнеров», - говорится в сообщении главы государства.

Президент отметил, что Донбасс действительно нуждается в международной помощи, ведь террористы целенаправленно уничтожали инфраструктуру региона, что привело к гуманитарной катастрофе. «Мир, международное сообщество, украинская диаспора видят последствия действий боевиков, выражают поддержку украинскому Донбасса и участвуют в международной помощи», - написал Порошенко.

Напомним, часом ранее президент России Владимир Путин в разговоре с председателем Евокомисии Жозе Мануэлем Баррозу заявил, что РФ отправляет в Украину свой гуманитарный конвой.

Сейчас ситуация в регионах, и особенно - в крупных городах - остается критической. Луганск полностью обесточен уже больше недели, в городе нет воды, топлива, заканчивается продовольствие и медикаменты. В осаде находится и Донецк, где сегодня без электричества остались аэропорт и часть жилых массивов.

Стоит отметить существенное изменение взглядов на Банковой, ведь несколькими днями ранее в Администрации Президента заявляли, что попытка России ввести в Украине собственную гуманитарную миссию будет расценена как агрессия.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...