В Донецке обесточены аэропорт и часть жилых массивов

Читати українською

В ночь на 11 августа в Донецке был полностью обесточен аэропорт им. Прокофьева, без электричества остались 50 тысяч жителей в Куйбышевском, Путиловском и Киевском районах, а также завод «Точмаш».

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Донецкой областной госадминистрации.

«Сегодня в 4:30 из-за боевых действий остались обесточенными 2 электрические подстанции, расположенные на территории завода «Точмаш», – говорится в сообщении. – Поэтому без электроэнергии остались жители микрорайона «Привокзальный» Куйбышевского района, жители Киевского и Путиловского районов – всего около 5000 человек в многоэтажных и частных домах».

Прекращено электроснабжение не только жилых домов и объектов инфраструктуры, но и пенсионного фонда и налоговой инспекции.

Сегодня пресс-офицер СНБО Андрей Лысенко заявил, что силы АТО готовятся к взятию Донецка. Напомним, что 2 батальона Национальной гвардии уже вошли в город 4 июля, однако попали в засаду и отступили в сторону Ясиноватой. Позже командир добровольческого батальона «Азов» Андрей Белецкий объяснил, что лобового штурма столицы Донбасса ожидать не стоит.

В критической ситуации уже который день подряд находится другой областной центр Донбасса – Луганск. Город находится в полной изоляции и на грани выживания: полностью отключена электроэнергия и вода, не работает мобильная и стационарная связь, в город не завозят еду, медикаменты и топливо.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...