Любое военно-техническое сотрудничество России и НАТО обречено – Огрызко

Читати українською

Экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко убежден, решение НАТО относительно ограничения допуска российских дипломатов к собственной штаб-квартире есть логическим продолжениям действий, внедренных со стороны Запада и в частности НАТО.

Такое мнение он выразил в эксклюзивном комментарии «Слову и Делу». По словам дипломата, на сегодня в штаб-квартиру НАТО пускают лишь посла России и его заместителя.

«В миссии НАТО не один десяток дипломатов из Российской Федерации. Поэтому соответствующая реакция НАТО - это абсолютный демарш, очевидный шаг на ограничение дипломатических контактов и очень важный момент в ограничении контактов военного представителя России в штаб-квартире НАТО. Ведь это значит, что теперь любое военное и военно-техническое сотрудничество просто обречено», - отмечает Огрызко.

В целом же, по его словам, такие шаги являются адекватными и позитивными, однако довольно запоздалыми. По мнению дипломата, хотелось бы, чтобы подобные шаги также включали пересмотр стратегической концепции отношений между Россией и НАТО. Поскольку, как отмечает Огрызко, Россия четко и ясно заявила, что считает страны НАТО своими врагами. Поэтому в уставах альянса давно пора прощаться с иллюзиями, убежден экс-министр.

Напомним, ранее эксперт Украинского центра социальной аналитики Николай Песецкий в эксклюзивном комментарии «Слову и Делу» сообщил, что о полном разрыве отношений между НАТО и Россией речь не идет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...