США наращивают присутствие своего военного флота в Черном море

Читати українською

Еще один корабль военно-морских сил США - ракетный крейсер Vella Gulf - вошел в Черное море.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Генерального штаба военно-морских сил США.

«Крейсер Vella Gulf вошел в Черное море 6 августа (по киевскому времени - ночью 7 августа - «Слово и Дело») для поддержания мира и стабильности», - говорится в сообщении военно-морских сил Соединенных Штатов.

Таким образом Вашингтон давит на Москву и сотрудничает с НАТО в вопросе поддержки коллективной безопасности в регионе, говорят в США.

Крейсер Vella Gulf, базирующийся в Норфолке (штат Вирджиния), вооруженный крылатыми ракетами типа Tomahawk, противолодочными ракетами ASROC, а также управляемыми зенитными ракетами Standard-2 и Standard-3. Кроме того, радиолокационная станция корабля способна проводить поиск, обнаружение и сопровождение 250-300 воздушных целей, и, в случае необходимости, наводить на них ракеты комплексов ПВО.

«Игра на нервах» Минобороны России, чье военное присутствие в Черном море пока остается вне конкуренции, длится от начала украинско-российского конфликта. 4 июля «Слово и Дело» также сообщало о заходе в акваторию моря 11 военных кораблей НАТО, прибывших якобы на военные учения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...