Начало строительства метро в Днепропетровске задерживается

В конце декабря прошлого года вице-премьер-министр Александр Вилкул обещал, что три новые станции метро в Днепропетровске начнут строить этим летом. Однако лето подходит к концу, а работы по строительству даже не начинались.

По словам вице-премьера, полномасштабное строительство днепропетровской подземки начнется сразу после завершения тендера по определению генерального подрядчика. Согласно последним сообщениям, подведение итогов тендера ожидается лишь в конце текущего года, а непосредственно строительство метро планируют начать только в начале 2014-го года.

Отметим, что это не первое невыполненное обещание Александр Вилкула по строительству метро в Днепропетровске. Так, в прошлом году не были завершены подготовительные работы для развертывания и работы крупного подрядчика: не были решены все земельные вопросы, вопросы переноса инженерных коммуникаций и обеспечения высоких мощностей электроснабжения строительных площадок. Работа в этом направлении продолжается и в текущем году.

Вместе с тем, еще в июле 2012 года ЕБРР принял решение о выделении Днепропетровску кредита в 152 млн. евро на строительство метро. Более того, еще около 100 млн. грн. на строительство метро в этом году было выделено из государственного бюджета. Надеемся, раз метро строить не начали, то и деньги остались на своем месте.

Напомним, что завершение строительства трех станций в Днепропетровске ожидается через четыре года, после этого метро обещают совместить с железнодорожным транспортом.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...