Пентагон давно признал информационное поле зоной боевых действий – Богуш

Читати українською

Политтехнолог, президент PR-агентства Bohush Communications, Денис Богуш отмечает, что Пентагон еще в 90-х определил информационное пространство как поле боевых действий.

Об этом он заявил в эксклюзивном комментарии «Слову и Делу», отвечая на вопрос по поводу информационной безопасности и информационной войны против Украины.

По словам эксперта, в настоящее время очень важным является общественное мнение, как мира, так и общественное мнение в самой Украине.

«Гражданам должны быть понятны причины и следствия событий, планы последующих действий. Кроме того, необходима профессиональная контрпропаганда в российском направлении», - отмечает политтехнолог.

На данный момент, по мнению Богуша, Украина откровенно проигрывает информационную войну.

«Единственным существенным достижением в данной сфере является адекватное освещение событий в зоне АТО. В целом же, мы находимся в состоянии «гашения пожара». Видим пожар и сообщаем, что «вон там горит!». Вместо того, чтобы профессионально и точно работать на международной арене, вместо того, чтобы научиться не только защищаться, а еще и атаковать, и побеждать» - отмечает политтехнолог.

По его словам, Пентагон еще в 90-х годах прошлого века определил информационное пространство полем боевых действий, на уровне с сушей, водным, воздушным и космическим пространствами. В то время как в Украине, по словам эксперта, системной государственной политики в этом направлении не проводится.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...