Климкин планирует нормализовать украино-российские отношения

Читати українською

Глава украинского МИДа Павел Климкин заявил о необходимости восстановить доверие в отношениях с Россией. По его словам, возобновление связей между государствами должно характеризоваться «не словами, а реальными делами».

Об этом пишет «Слово и Дело» со ссылкой на The Kiev Times.

«В настоящее время отношения с Россией являются весьма сложными по той причине, что в них отсутствует необходимое доверие. Необходимо восстановить былое доверие в отношениях между Украиной и Россией. Но это зависит не только от воли Украины, но также и от воли России», - заявил украинский министр.

Глава МИДа отметил, что оба государства являются частью Европы, а потому в них «должны превалировать европейские ценности и нормы». По его мнению, более тесная интеграция Украины с Евросоюзом вполне совместима с сотрудничеством с Россией.

«Это осуществимо как с экономической, так и с гуманитарной точки зрения. Однако при этом должна наличествовать политическая воля для продвижения именно по такому пути», — подчеркнул министр.

Отметим, что Павели Климкин возглавляет МИД Украины с 19 июня 2014 года. За это время в системе «Слово и Дело» были зафиксированы 5 обещаний политика. В частности, Климкин обещал найти для Украины новую модель безопасности, которая способствовала бы интеграции страны в евроатлантические структуры и гарантировала территориальную целостность государства.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...