Булатов проведет Евробаскет, хоть и не имеет на него денег

Читати українською

Министр молодежи и спорта Дмитрий Булатов уверен, что проведение Евробаскета-2017 в Украине – это более чем реально.

Об этом он заявил в беседе с корреспондентом «Слова и Дела».

«Конечно, существуют механизмы, когда страна может отказаться от проведения спортивного мероприятия. Но мы пошли на решительные действия и сделали всё возможное, чтобы провести подготовительный этап в полной мере. В свою очередь, международное сообщество сделало шаг навстречу Украине, и мы получили положительный ответ. Украина сохранила свою репутационную составляющую на высоте, и в результате мы оставляем за собой право проведения Евробаскета-2017», – отметил он.

Булатов добавил, что перенос даты проведения Евробаскета с 2015 на 2017 год – это очень положительное решение, которое приняла международная федерация. Министр отметил, что Украина сделала всё, чтобы это произошло.

Также Булатов отметил, что предыдущие власти заложили в бюджет огромные средства на развитие спортивной инфраструктуры в Украине, также планировалось проведение широкомасштабных PR-кампаний и создание интернет-портала чемпионата за бюджетные средства.

«Мы изменили подход. Понятно, что сейчас средств в бюджете не просто не хватает, их просто нет, и в ближайшее время вряд ли будут. Министерством будет проведен финансовый анализ проекта, мы будем вести переговоры с международным сообществом», – поделился министр.

Системой «Слово и Дело» зафиксированы 17 обещаний Дмитрия Булатова, из которых 5 уже получили статус «выполнено».

В марте Булатов заверил, что финансирование Евробаскета-2015 будет существенно сокращено – с 5,5 млрд грн до 1,2 млрд грн.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...