Порошенко приказал прекратить боевые действия вокруг места падения MH17

Читати українською

Президент Украины Петр Порошенко приказал силам антитеррористической операции приостановить огонь в радиусе 40 километров вокруг места падения Boeing 777 Малайзийских авиалиний в Донецкой области.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

Такое решение Порошенко принял, чтобы обеспечить возможность для работы украинским и международным экспертам.

«Сбив самолет, боевики совершили три преступления - террористический акт запуска ракеты по гражданскому самолету, издевательство над телами погибших, в частности, их перемещения, а также уничтожение доказательств и препятствование деятельности не только украинской следственной комиссии, но и международным экспертам, которые работают в составе комиссии ИКАО», - отметил Президент, и пообещал, что, со своей стороны, Украина всячески будет способствовать работе соответствующих комиссий.

Кроме того, Порошенко отметил, что ожидает адекватного решения от ООН относительно действий террористов на востоке Украины. Как известно, украинский вопрос в Совете Безопасности Организации Объединенных Наций будут рассматривать в Нью-Йорке сегодня.

Президент Украины имеет в своем активе 18 выполненных обещаний из 113, зафиксированных проектом «Слово и Дело». Еще 82 обещания Петра Порошенко сейчас имеют статус «в процессе». Среди таких, в частности, обещание наказать виновных в катастрофе рейса MH17 и устранить препятствия работе экспертной комиссии на месте трагедии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...