Петренко обещает госслужащим неограниченные зарплаты

Читати українською

Министр юстиции Павел Петренко обещает набор чиновников в государственные органы на конкурсной основе и существенное повышение зарплат за счет сокращения госаппарата.

Об этом он заявил, отвечая на вопрос корреспондента «Слова и Дела».

В частности, министр пояснил, что зарплата чиновников напрямую зависит от эффективности их работы. «У них (государственных служащих – «Слово и Дело») не будет мотивации брать взятки, если они будут получать заработную плату, процентную от тех сумм, которые получает административный центр», – уверен Петренко.

На вопрос об уровне зарплат, который будет побуждать госслужащих работать честно, министр ответил, что верхней планки не будет: «Не должно быть верхней планки: если человек работает, это может быть и 10 тысяч заработной платы, и 12... Тут надо отойти от тех советских стереотипов «уравняловки», когда у всех есть оклад и все делают вид, что они работают, а руководство делает вид, что дает какие-то задачи», – пояснил глава Министерства юстиции.

Петренко также сказал, что программа переаттестации, которая должна проверить чиновников на профпригодность, уже запущена, и первые результаты неутешительны.

Сегодня «Слово и Дело» уже писало о том, что в Киеве был запущен пилотный проект по разделению центра админуслуг на фронт- и бэкофис.

Напомним, 21 июля Павел Петренко пообещал до 1 сентября провести полную переаттестацию всех государственных служащих, а тех, кто не сможет ее пройти, уволить.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...