Петренко начал выполнять свое обещание о новом типе офиса госрегистрации

Читати українською

Жители столицы уже могут воспользоваться услугами модельного офиса государственной регистрации, где обязанности по принятию, выдаче и обработке запросов граждан разделены между отдельными подразделениями.

Об этом отчитался министр юстиции Павел Петренко на брифинге во вторник, 29 июля, передает корреспондент «Слова и Дела».

«Украинское правительство приняло предложение Министерства юстиции о введении пилотного проекта и начала функционирования модельного офиса в городе Киеве, где будет введена совершенно новая философия взаимоотношений между потребителем и государственным органом в области, связанной с предоставлением административных услуг», – сообщил Петренко.

Министр пояснил, что схема работы офиса построена таким образом, что служащий, занимающийся обработкой запроса, не имеет непосредственного контакта с клиентом. В то же время конкретного государственного регистратора, который будет заниматься делом, методом случайного отбора определяет компьютер. Таким образом Петренко предлагает бороться с коррупцией в органах госрегистрации.

Кроме того, в новом офисе минимизированы бюрократические процедуры и полностью ликвидирована процедура написания заявлений. Всё, что нужно клиенту – заполнить электронную форму и поставить свою подпись, заверил министр.

Напомним, 15 июля глава Минюста пообещал разделить центры предоставления административных услуг в Украине на фронт- и бэкофисы. Это обещание, как и еще 40 обязательств Петренко, зарегистрированных системой «Слово и Дело», находятся в процессе выполнения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...