Украина поддерживает и будет поддерживать спортсменов в Крыму – Булатов

Читати українською

Министр молодежи и спорта Дмитрий Булатов заявил, что делает всё возможное, чтобы поддержать украинских спортсменов в Крыму.

Об этом он сказал во время всеукраинского форума «Трансформация государственной молодежной политики: перспектива-2020», отвечая на вопрос корреспондента «Слова и Дела» по данному им ранее обещанию.

Министр сказал, что им лично была проведена большая разъяснительная работа среди спортсменов, проживающих на территории Крыма и по каким-то личным причинам остающихся там. Положительным, по мнению Булатова, оказалось то, что многие спортсмены, которым предлагали очень хорошие условия в сборной Российской Федерации, отказались от этих предложений и остались в составе украинской сборной.

«Государство может только предлагать условия спортсменам и уговаривать не покидать страну и команду. Но я хочу подчеркнуть, что переход спортсмена в другую страну – это не так просто. Потому что есть международные федерации, есть украинская федерация, они также должны дать согласие на переход спортсмена из одного государства в другое, также он должен получить разрешение от олимпийского комитета, иначе не сможет участвовать в Олимпийских играх», – подчеркнул министр.

Булатов сообщил, что сейчас государство финансово поддерживает спортсменов, проживающих на территории Крыма, потому что они остаются гражданами Украины и имеют украинский паспорт, а также являются членами украинской сборной и представляют нашу страну на международных соревнованиях.

Те спортсмены, которые приняли решение переехать из Крыма в Украину, по словам министра, будут обеспечены жильем и получат финансовую поддержку от государства. Вместе с этим Булатов отметил, что в случае отсутствия финансирования на эти цели, он лично будет делать всё возможное, чтобы решить вопрос наших спортсменов в Крыму.

Напомним, что в апреле 2014 года министр молодежи и спорта пообещал в полном объеме осуществлять поддержку от государства спортсменам, живущим в Крыму, но представляющим Украину на соревнованиях.

Системой «Слово и Дело» зафиксированы 16 обещаний Дмитрия Булатова, из которых 5 уже получили статус «выполнено».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...