Уволенный губернатор Романчук провалил чуть больше обещаний, чем выполнил

Читати українською

Уволенный накануне Президентом Петром Порошенко теперь уже экс-председатель Николаевской областной государственной администрации Николай Романчук выполнил лишь три обещания из 18, зафиксированных проектом «Слово и Дело».

Еще четыре обещания Романчука получили статус «не выполнено», а остальные 11 остались в процессе выполнения.

В частности, Романчуку не удалось реализовать обещание сдать в апреле 2014 года судно на заводе «Лиман», а также до 1 июля 2014 года погасить задолженность по зарплате на «Океане» и Черноморском судостроительном заводе. Кроме того, вопреки обещаниям Романчука, плата за проезд в общественном транспорте была увеличена, а у пострадавших от взрыва многоэтажки на ул. Лазурная возникли проблемы при поселении в гостиницу.

В то же время экс-губернатор может занести себе в актив выполнение обещаний по созданию «горячих линий» для сообщений о коррупции и взятках, а также оказанию материальной помощи семьям жертв упомянутого взрыва на улице Лазурной.

Среди других, обращающих на себя внимание обещаний Романчука  оставшиеся в категории «в процессе выполнения»: выведение из кризиса судостроительных предприятий Николаевщины, строительство газопровода на территории Новополтавского сельского совета, предоставление компенсаций роста цен на лекарства для чернобыльцев, строительство квартир для военнослужащих из Крыма, которые передислоцированы в Николаев и прочие.

Напомним, 28 июля Президент Петр Порошенко назначил народного депутата от «Батькивщины» Вадима Мерикова председателем Николаевской областной госадминистрации, уволив с этой должности Романчука.  


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...