Кабмин уволил руководителя Госслужбы занятости

Читати українською

Кабинет министров Украины уволил Марину Лазебную с должности председателя Государственной службы занятости. 

Об этом говорится в распоряжении правительства №659 от 23 июля, сообщает «Слово и Дело»

«Уволить Лазебную Марину Владимировну с должности председателя Государственной службы занятости Украины в связи с ликвидацией этой службы (пункт 1 части 1 статьи 40 Кодекса законов о труде Украины)», – говорится в документе. 

Причиной увольнения Лазебной является ликвидация Госслужбы занятости в апреле текущего года и передача всех ее функций Министерству социальной политики. 

Напомним, Лазебная возглавляла Государственную службу занятости с мая 2013 года. Ранее она занимала должность директора Департамента рынка, труда и занятости Министерства социальной политики. 

За весь период пребывания Лазебной на должности руководителя Службы занятости в системе «Слово и Дело» зафиксированы три ее обещания, которые, к сожалению, так и остались в процессе выполнения. 

Так, Марина Лазебная обещала, что работники службы приложат максимум усилий, чтобы сократить максимальный период пребывания безработных на учете до 120 дней (4 месяца). 

Кроме того, она уверяла, что после подписания Соглашения об ассоциации межгосударственные соглашения с ЕС по социальной защите работников будут пересмотрены. Также будет поставлен на рассмотрение вопрос свободного перемещения рабочей силы. 

И наконец, глава Госслужбы занятости была уверена, что в Украине ежегодно будет появляться 60-70 тыс. новых рабочих мест

Больше обещаний политиков ищите на нашем сайте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...