Вслед за европейскими полицейскими в Украину приедут малайзийские

Читати українською

Малайзия может привлечь полицию для обеспечения полного и независимого экспертного расследования сбитого над Донбассом пассажирского авиалайнера Boeing 777.

Об этом Президенту Украины Петру Порошенко сообщил в телефонном разговоре премьер-министр Малайзии Наджиб Разак, пишет «Слово и Дело».

«Премьер-министр Малайзии поблагодарил украинскую сторону за усилия в преодолении последствий трагедии и поинтересовался, чем малайзийская сторона может помочь, чтобы обеспечить безопасность места трагедии на время расследования, обеспечить охрану для бесперебойной работы экспертов и неприкосновенность доказательств», - говорится в сообщении пресс-службы Главы государства.

В ответ Порошенко проинформировал, что вчера Украина передала Королевству Нидерландов права на расследование обстоятельств сбивания рейса МН17, согласно которым эта страна направит гражданский полицейский контингент для охраны места трагедии.

В свою очередь малайзийский премьер сообщил, что его страна изучит возможность также привлечь свои силы к полицейскому контингенту для обеспечения полного и независимого экспертного расследования.

Напомним, в МИД Украины призвали страны, граждане которых стали жертвами авиакатастрофы малайзийского авиалайнера, направить полицейских для охраны места катастрофы.

В то же время министры иностранных дел стран-членов ЕС на заседании в Брюсселе приняли решение об отправке в Украину полицейской миссии в рамках общей политики безопасности и обороны ЕС.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...